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やはり札幌のジンギスカンは奥深い...。
2025/01/20
今回紹介するお店は「富良野の羊 成吉思汗 Produced by えいじん」さんです。
すすきのといえば数々のジンギスカン屋さんがしのぎを削るエリアです。
結構食べてきたほうだと自負しているのですが、まだまだありました。
すすきのでもかなり有名な「えいじん」さんプロデュースのお店で、品質はお墨付き。
ご存じの方も多いかと思いますが、通常「ジンギスカン鍋」はドーム型のお鍋の外周にもやしなどのお野菜を敷きますが、こちらのお店の鍋は全く逆。
写真のようにさかずき型の鍋の真ん中にお野菜を入れ、周りをジューシーなお肉で囲みます。
旨味や肉汁を一切逃さず、流れ出た肉のうま味と脂を野菜で吸って食べることができます。
また、この店のもう一つの特徴のは「昼飲み」できちゃうところです。
意外と少ないんです。昼営業のジンギスカン屋さん。
ジンギスカン初心者の方でも焼き方をやさしく教えてくれるのでオススメです。
あ、言うまでもないですが、臭みとかは一切ありません。
是非一度行ってみてください!