BLOG ブログ
自家製酵母で焼くパンと手折りパイの店
2024/10/03
いつもホテル京阪札幌のブログをご覧頂きまして有難うございます。
今回は地下鉄東西線の西18丁目駅から近くのオススメのパン屋さん「ベーカリ-栞」を紹介します。
このパン屋さんは自家製の天然酵母を使用したハード系のパンが美味しいんです。
噛んだ瞬間に小麦の香りが鼻腔に充満して、少し小鼻を広げながら噛んでいくと、パンの優しい甘味と小麦の香りが口の中に広がります。
季節の果物のパイは甘すぎなく、素材の味を感じる優しい味です。
特に私はクロワッサンがオススメです。
噛んだ瞬間に「サクッ!フワッ!」のクロワッサンは今までに食べた事がありましたが、この「ベーカ-リ-栞」のクロワッサンは「カリッ!サクッ!」のあとに「モッチリ」が続きます。
断面を見ると、外側の生地は薄いですが、中の生地は普通のクロワッサンより生地が少し厚くなっていて、さらに外側の生地と中の生地までに程よい空間が有ることで「カリッ!サクッ!」の後に「モッチリ」が続く要因かなと勝手に想像しております。
西18丁目駅から「近代美術館」や「知事公館」に行く途中にありますので、機会が有れば是非お立ち寄りください。
「ベーカ-リ-栞」
札幌市中央区大通西18丁目1-14藪商事ビル1F
今回は地下鉄東西線の西18丁目駅から近くのオススメのパン屋さん「ベーカリ-栞」を紹介します。
このパン屋さんは自家製の天然酵母を使用したハード系のパンが美味しいんです。
噛んだ瞬間に小麦の香りが鼻腔に充満して、少し小鼻を広げながら噛んでいくと、パンの優しい甘味と小麦の香りが口の中に広がります。
季節の果物のパイは甘すぎなく、素材の味を感じる優しい味です。
特に私はクロワッサンがオススメです。
噛んだ瞬間に「サクッ!フワッ!」のクロワッサンは今までに食べた事がありましたが、この「ベーカ-リ-栞」のクロワッサンは「カリッ!サクッ!」のあとに「モッチリ」が続きます。
断面を見ると、外側の生地は薄いですが、中の生地は普通のクロワッサンより生地が少し厚くなっていて、さらに外側の生地と中の生地までに程よい空間が有ることで「カリッ!サクッ!」の後に「モッチリ」が続く要因かなと勝手に想像しております。
西18丁目駅から「近代美術館」や「知事公館」に行く途中にありますので、機会が有れば是非お立ち寄りください。
「ベーカ-リ-栞」
札幌市中央区大通西18丁目1-14藪商事ビル1F