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ホルモンって大阪弁の”放るもん”が由来説あるよな
2024/10/05
最近少しずつですが秋の訪れを感じる日々ですが、
寒くなってくるとやっぱりガツンとしたものが食べたくなってきます!
そんな時、私はやっぱりホルモンが恋しくなります。
もつ鍋も好きなのですが、、、
今日紹介したいお店はホルモンを炭火で焼いて食べられるお店です。
その名も「亀戸ホルモン」さん(*^-^*)
このお店は神楽坂にあるので当ホテルからのアクセスも抜群です!
ホルモンといえば『タレ』のイメージが強いと思いますが
このお店のオススメは『塩』!
味がしっかりと付いているので、自分で手を加えなくても良く
焼いてすぐ食べられちゃいます。
お肉の種類も豊富でコレなんだろう?と思いながら
店舗の壁に書いてある、お肉の種類とオススメの焼き方のグラフを見ながら
焼いている間もワクワクが止まりませんでした。
味はもちろんのこと、食感もしっかりあって食べ応え抜群でした!
HPを見てみると仕込みにもこだわりがあるようで、
そのこだわりが、美味しさを引き出しているのだなと感じました。
私的にはこんなにおいしい“豚タン”ってあったんだという新たな発見もできました。
お値段はリーズナブルなのに、量もしっかりとあるので男性でも満足できるかと思います。
客席数があまり多くないので夕食時には満席になっていた。
訪れたいと思っている方は、予約されてから行くことをオススメします。
また、神楽坂には多くの飲食店が立ち並んでいるため
2件目を探すのにも苦労しない点もオススメです。
小道を行ったり来たりして、自分好みのお店を探し歩いてはいかがでしょうか。
店名:亀戸ホルモン 神楽坂店
住所:東京都新宿区神楽坂3丁目2−1 Actoビル2F
電話:03-6265-3529
営業時間:■月~金 17時~23時(L.O22時15分)
■土日祝 12時~23時(L.O22時15分)
※臨時休業などがある場合もあります。