HOTEL KEIHAN

プレスリリース

2025.02.26

プレスリリース

【ホテル京阪 仙台】3月11日からの4日間 朝食にて非常食メニューを提供

ホテル京阪 仙台 非常食メニューと朝食会場

ホテル京阪 仙台では、2025年3月11日(火)~3月14日(金)の4日間、朝食メニューの一部に非常食を提供いたします。

2011年3月の東日本大震災から14年、今年も3月11日を含む4日間、朝食で非常食を提供し、ご宿泊の皆さまとともに改めて災害に備える大切さを考えるきっかけになればと考えています。

今回ご用意する非常食メニューは、さんまの味噌煮、牛たん入り仙臺塩おでん、おにぎり、ミネストローネなどを日替わりでご用意。また避難所での体験から作られた水を必要としない備蓄食「LIFE STOCK」も新たにご提供いたします。

今後もホテル京阪 仙台では、防災意識を高める取り組みを実施してまいります。

ホテル京阪仙台「3月11日から4日間 朝食にて非常食メニューを提供」

pagetop